海盐县第十五届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于要求对武原新区各主要路口增设交警值班点的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:1号       密级:一般
领衔人:洪培军
附议人:

关于要求对武原新区各主要路口增设交警值班点的建议

 

当前,武原新区的发展建设日新月异,入驻企业不断增多,近几年随着双桥村搬迁农户及君原村、联丰村、南洋村拆迁农户的相继入住,行人、车辆日益增多。特别是去年9月份行知小学招生开学以来,每到上下学时段数以百计的接送车辆纷拥而至,乱停车行为日益严重,闯红灯、逆向行驶现象也非常严重。再加上武原新区各主要路口无抓拍系统,各种闯红灯、逆向行驶、超载现象时有发生,安全隐患极大。建议上下学及上下班高峰时间段组织交警现场指挥,并在辖区主要路口增设临时安全教育点,开展对非机动车辆及行人交通违法的处罚和教育,引导行人、车辆遵守交通规则,提升武原新区文明形象。

 

 

双桥村 洪培军

2018年4月3日