海盐县第十四届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于把是否缴纳物管费作为提拔任用干部的条件之一的建议
类型:建议       编号:6号       密级:一般
领衔人:叶敏华
附议人:茹勤丽

 

近年来,我县在提拔领导干部时,通过走访、谈话、评议等方式,不仅考察了拟提拔干部工作圈内的德行,而且还走进了社区,考察8小时外的个人行为、品德情况。因此,党员领导干部到社区报到,担任志愿者,比较积极地参与社区活动,为社区的建设出力,已成为了他们八小时外的工作。

现在我县在封闭式小区都成立了业主委员会,并聘请物业公司,对房屋共用部位、共用设施、绿化、环境卫生、保安、交通等项目进行维护、修缮、服务与管理。物业公司在创建文明县城中承担了重要角色。但是,仍有很多领导干部,无正当理由,未依法履行交纳物业服务费等义务,为此建议:

在考察拟提拔干部8小时外的个人行为、品德中,向所居住的小区物业公司了解,是否依法履行业主义务,依法协助、支持所在小区的业主委员会和物业公司的工作。因为物业管理费不缴纳、在小区车辆不守则乱停放等小事,都可以反映出干部的德行。因此建议把缴纳物管费作为提拔任用干部的条件之一。使他们要记‘德’在心,注重修身养德。从细节之处观干部的品行,为防止‘带病提拔’设立起一道有效的防线。

 

朝阳社区居委会

叶敏华