海盐县第十四届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于行政事业单位中曾担任村干部工龄计算的公平待遇问题
类型:闭会期间代表建议       编号:5号       密级:一般
领衔人:吴建良
附议人:

关于行政事业单位中曾担任村干部工龄计算的公平待遇问题

 

    上面千条线,下面一根针,村干部既要服务百姓,又要完成上级交给的各项任务,政府面向基层的工作任务都离不开村干部的积极努力和辛勤劳动。也正因为如此,县委县政府关心关爱这一群体,于2002年出台了村干部养老保障的政策,极大地鼓舞了村干部的工作积极性,为完成政府面向基层的各项工作任务具有重大的现实意义。而已转任在行政事业单位中工作的曾经的村干部都存在着不一样的待遇。去年县委组织部从关心、关怀和关爱这一群体的角度出发,对在行政事业单位中任职的村干部进行了调查摸底,使这一群体的成员感到党组织的温暖和欣慰。然而令人不解的结果是部分忧愁部分喜。于2002年后的村干部已录用为行政事业单位中的在编干部其村干部工龄一并计算,而未进入社保的上世纪行政村任职的村干部的工龄仍未能一并计算,不同的年代,同样的身份,在同一行政事业单位中任职享受的待遇却不一样,我认为是显失公证的。

    建议:总之不管现在这一群体的成员有多少且不说(八九十年代的村干部的工作条件和待遇有多艰辛和困难),请县委、县政府给予他们多一点关爱,甚少应给予一个公平的待遇,共同享受改革开放的成果。