海盐县第十四届人民代表大会
第三次会议代表建议、批评和意见表
关于进一步改善门诊医疗秩序、营造隐私保护就医环境的建议
类型:建议       编号:8号       密级:一般
领衔人:何 惠
附议人:

 

近几年,随着我县人民医院的整体搬迁与医务工作者服务意识、专业水平的不断提高,广大人民群众高度关注的医疗条件与诊疗环境得到了极大的改善,基本满足了老百姓的看病需求。尤其是搬迁以后的人民医院使用电子屏幕排队系统后,患者及其家属只需坐在那里等待声音和显示屏的提示,为患者看病创造了一个宁静、祥和的良好环境。但是医院的人满为患也让不少病人在医院门诊时遇到这样的尴尬:门诊一个大夫给病人看时,旁边围着一群其他病人,当病人向医生讲述病情时,周围有很多人在“旁听”,病人的隐私得不到保障。尽管在医院也贴有类似“排队等候”的标语,可在诊室外等候的人寥寥无几,尤其是内科、外科两个病人高度集中的科室,大部分患者都扎堆在诊室里。面对旁边的诸多患者与嘈杂的环境,实在不利于病人和盘托出自己的病情,也不利于医生静心诊治,同时也有损我们海盐文明城市的形象。为此特提出如下建议:

1.医务人员提高职业自律性,自觉保护患者隐私。全体医务人员加强学习,提高认识,认真贯彻执行保护病人隐私权的相关制度。没排到的病人不允许进医生办公室,若没轮到就诊的病人随意进出就诊区,医生应讲明情况、及时制止。这样患者就能放心地向医生反映真实的病情,医生才可能作出真实的判断并对症下药。另外,可以将“关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私”等要求纳入医生的考核条例,使之逐步成为所有医生的自觉行为。

2.进一步规范门诊排队制度。医院严格执行“按号就诊”制度,医生须看完一个,再看另一个,不能因为各种人情关系随意允许其他病人插队,这样就解除了部分病人的后顾之忧;严格就诊区与候诊区划分,医院可适当增加门诊助诊人员,维持看病秩序,病人只需根据挂号单安静坐等医院的电子屏幕进行半隐蔽的字幕显示与语音显示,轮到了才去门诊区就诊。

3.医院对病人加强宣传教育。医院可以在各处张贴标语提醒患者,营造隐私保护的就医环境,也时刻体现院方对患者人性化的关怀,同时增强病人的隐私保护意识与自律能力。

    4.卫生系统加强相关考核。卫生系统可以将门诊医疗秩序、营造隐私保护就医环境等要求纳入对医院的评价和考核之中。 

随着社会文明程度的日益提高,人民群众对门诊医疗秩序及隐私保护就医环境的要求也愈来愈高,医院应该在条件允许的情况下尽可能为患者提供更加私密的良好的诊疗环境,实行保护性医疗。请相关部门量力考虑这个建议,及早重视为盼。谢谢!