海盐县第十四届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于进一步完善社区工作准入制及社区工作者待遇的议案
类型:议案转建议       编号:5号       密级:一般
领衔人:胡淑平
附议人:沈其良,罗小卫,崔爱勤,钟祥华,茹勤丽,李均敬,任建芬,王水根,何全华,叶敏华,朱水中

 

 

随着城市化进程的逐步推进,城市社区在城市建设和管理中承担的职责和任务越来越重。而由于体制和历史等原因,各社区在拓展服务功能、参与经济发展等工作领域存在诸多的制约因素,与先进地区相比还存在一定的差距,需要进一步深化和完善。

近年来在社区建设发展中县、街道两级采取了许多措施,积极落实办公场所,配置现代化办公设施,保障社区办公经费,逐步提高了社区专职工作者的待遇,并解决了他们的五险一金。

虽然各级部门对于社区工作非常重视,在工作环境及工作者待遇方面都给予了相应的改善和提高,但仍然存在一些问题:

1、据统计,到目前为止共有45个县级部门、团体在社区开展了各种形式的创建等工作,部署了大量的条线业务工作,社区工作趋向“机关化”,社区工作人员可以说不堪重负,工作精力大部分用于迎接上级的检查考核,完成部门、条线布置的阶段性工作,没有时间和精力去更好地拓展为民服务等工作。县委办、县府办于2004年联合下发了关于规范社区工作申报准入证制度工作的文件[盐委办(2004)56号],文件中对如何规范社区工作、减轻社区负担作了明确的规定,但是实际工作中未能执行到位。

2、近年来,我县城乡居民收入大幅提高,2010年城镇居民人均可支配收入达29287元。但社区工作者2011年的可支配收入却只有24000元左右。工作压力日益增加,付出与所得脱节、不成正比,造成社区工作者队伍的不稳定,为更好地开展工作构成了制约因素。

3、实施带薪年休假是国家以法规的形式确立的一项重要福利制度,是提高工作效率,促进发展和社会进步的重要举措,体现了政府对广大职工生活的关心,体现了以人为本,保护劳动者利益的精神。而由于社区工作的特殊性,双休日社区工作人员要经常轮流值班、有时还要利用晚上加班,也从来没有享受过带薪年休假,使他们的休息时间得不到保障。

4、2010年按照市、县二级文件的要求,社区工作人员积极参加了《社会工作专业不具备规定学历人员培训考试》,通过努力取得了良好的成绩,并通过了嘉兴市社会工作员、助理社会工作师、社会工作师资格评审。整体素质也得到了很大的提高。但至今还未被聘任相应的职称职务和享受相应的职称补贴。

5、社区居委会和村民委一样属自治组织,社区的一部分工作人员(其中包括原在镇站办工作的),到社区工作的时间较长但参加职工医疗保险年限却较短,到退休时,没有达到上级要求的交足20年(240个月)的交费年限,导致缺额部分数目较大,按要求要一次性补交,且每年的交费费额逐年提高,如按今年每月补交163元计,少则补交数千,多则近二万余元,这对社区工作者的收入来说,压力是相当大的,有的还存在无力补缴的现象。

建议:

1、上级有关部门要加强协调,对社区工作进行认真梳理,并建立相应的监管机制。根据社区工作职责和社区工作申报准入制度的具体要求,对不符合审批要求的相关工作要切实抓好整改,以严格规范执行社区工作申报准入制度,以切实减轻社区的工作负担。

2、根据党的十七大、十七届四中全会、省委十二届六次全会和中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府《关于加强社区、社团、社工建设进一步完善社会管理体制的意见》(嘉委〔2010〕5号)的精神:加强社区专职工作者队伍建设,建立城市社区专职工作者薪酬增长机制,从2010年起,城市社区专职工作者平均薪酬不低于上年度城镇职均工资上浮10%的标准。要求上级政府部门,落实文件精神,以稳定社区工作者队伍,减少社区工作者人才的流失,更好地为社区居民服务,构建和谐社会。

3、有关部门要充分认识落实带薪休假制度的深远意义,要从依法落实制度,关心职工生活,维护职工合法权益为宗旨,按照《劳动法》、《职工带薪年休假条例》等执行社区工作人员带薪休假制度,及平时值班、节日加班补贴、高温补贴等制度。

4、为了鼓励社区工作人员积极参加继续学习的积极性,希望上级部门根据盐委社工办〔2011〕7号关于印发《海盐县社会工作人才专业技术岗位设置及薪酬待遇办法(试行)》的通知精神,对取得国家级、嘉兴市级社会工作员、助理社会工作师、社会工作师资格的社会工作者进行聘用,并分别给予专业技术职务补贴。

5、有关部门要切实关心工作在基层一线,退休而未交足医疗保险年限的社区工作者,解决他们的后顾之忧。因同属自治组织,可参照村委会人员到年龄退职其医疗保险的各级分担处理办法即盐委办(2006)84号文件执行。主要是指对村干部在男达到60周岁,女达到50周岁时,其参加基本医疗保险需一次性缴纳的费用可视担任村干部的工作年限给予适当补助:在村干部岗位任职3年以上、6年以下(含6年),集体补助10%;6年以上、10年以下(含10年),集体补助20%;10年以上,集体补助30%。集体补助部分由街道和村共同负担。