海盐县第十四届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于盐嘉公路元通街道电庄九里段交叉路口设置红绿灯的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:1号       密级:一般
领衔人:蔡少华
附议人:张冠群

关于盐嘉公路元通街道电庄九里段交叉路口设置红绿灯的建议

 

近几年,随着经济社会发展,城乡居民汽车拥有量不断增加,盐嘉公路的车流量也快速增长,盐嘉公路元通街道电庄九里段交叉路口更是交通事故频发,险象环生。盐嘉公路电庄九里段是元通街道工业园区主要进出道路。在上下班高峰期来往人流车流超过3千人次,今年已经发生车祸多起,其中死亡一人,给企业正常生产和老百姓生活带来非常大的困难,群众对这一路口设置红绿灯的呼声不断。

建议:1、盐嘉公路元通街道电庄九里段交叉路口设置红绿灯,以有效解决该道路交通压力及交叉路口交通混乱的现象,以满足沿线老百姓出行安全和经济社会发展的需要。

建议:2、允许该路口相关企业自己购买使用临时红绿灯,并请有关部门进行交通疏导人员培训,在上下班高峰期时临时使用,疏导交通,缓解交通压力,确保企业员工在这一路口的上下班安全出行。