海盐县第十五届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于枣园路向西延伸,打造海盐迎宾大道,扩容城市西片区的建议
类型:议案转建议       编号:15号       密级:一般
领衔人:肖海乐
附议人:许加生,徐明良,刘其武,蒋建军,马雪明,吴燕萍,吴建慧,冯明达,徐金福,冯王勤

枣园路作为县中心城区贯通东西的主干道,两侧多为行政办公商务区,定位是我县重要的行政性大道,在县城道路网框架中具有重要作用。随着城市西进,东西大道外迁等一系列规划的提出,枣园路在目前的中心城区控规中已经穿越东西大道,延伸至东海大道,只要跨越酱园港和杭浦高速,就能与于城对接,且向西延伸与盐于线对接的廊道空间也存在,因此枣园路向西延伸至于城是可行的。  

随着天仙湖公园的建设,也有必要加速开发武原于城片区,扩容中心城区;且随着县综合市场、二手车市场的外迁于城,于城已经融入县城中心城区发展,正逐步承接县主城区外溢的相关产业转移和配套功能建设,将深入与县主城区对接。目前,于城镇与县主城区对接的道路仅为盐于线和湖盐线,交通融合度不够充分。在新的于城镇总体规划中,也谋划了向东与主城区道路网框架对接的有关线位。如果枣园路向西延伸与嘉南线贯通,不但可以加速产城融合,带动于城加速与主城区融合,而且能够优化主城区西片交通格局,加速与嘉兴的融合,接轨嘉兴高铁新城,能够很好缓解当前交通拥堵,提升通行能力和服务水平;枣园路西延也是合理布置城市出入口,优化城市布局、改善城市面貌的需要,是海盐打通西大门的关键;枣园路西延将有效实现G92杭州湾环线高速公路与525国道、嘉兴高铁南站的快速链接和沟通,充分发挥高速公路、公路、铁路优势。因此项目的实施是必要的。

目前,县主城区往西(百步、于城、沈荡)的通勤道路少、等级低,主要依托盐于线、湖盐线,制约了路网整体功能的发挥,路网结构设置不合理,沿线群众出行绕行多、耗时长,严重阻碍了区域内群众的出行及与外界的联系和沟通,制约了于城融入主城区一体化发展步伐。且盐于线黄桥段正在改造,上下班时间县城西片交通极为拥堵,枣园路向西延伸线一旦打通后可以大大缓解西片通勤效率,缓解交通拥堵,可以扩大道路服务水平和辐射范围、进而缓解交通量增长与现状道路不充足的矛盾,因此项目的实施较为紧迫。

建议县级有关部门抓紧研究确定枣园路向西延伸至嘉南线的线型,并加快实施项目。