海盐县第十五届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于黄家埝村未涉及拆迁的二个组啥时候轮到拆迁
类型:议案转建议       编号:10号       密级:一般
领衔人:吴跃忠
附议人:崔爱勤,顾燕平,冯永传,朱培英,姜云佳,王晓冬,金爱萍,许惠云,朱水忠

关于黄家埝村未涉及拆迁的二个组啥时候轮到拆迁

 

黄家埝村共有25个村民小组,自2016年5月启动征迁开始,分三期实施涉及的23个村民小组被列入拆迁对象,到2017年11月基本上多已拆迁,现在黄家埝村就剩下一组、二组两个村民小组未在拆迁范围内,2016年10月涉及的两个组的村民到村民委、武原街道、县政府上访和反映情况要求拆迁无结果,去年人代会期间我作为人大代表也提出建议要求,同样答复要两个组的村民等待,有新项目落地时予以拆迁,武原街道积极向县政府争取早日有新项目落地,至今涉及的两个组74户农户、327名村民对未来的规划如何?何时有项目落地?多存有焦虑和担忧,主要为以下几点。

  • 特别是2017年启动滨海大道的开工,涉及我村一组和二组的旁边的开发区农户多大批征迁,据农户反映开发区涉及区块这次未涉及征迁的农户该政府答应三年里面全部征迁,老百姓有了定心丸、有了征迁的盼头,但我村这两个组啥时候征迁无结果?
  • 出行道路,我村一组和二组自然村西的村级道路是我村通往东西大道的唯一主路,在近二年的征迁和工程施工中有的路基已破坏,外运建筑垃圾和原材料运进时的遗弃废物和泥土满路多是,给涉及的农户进出造成晴天一身灰、雨天一身泥,特别是雨天造成因泥土散落路面滑,给二轮、三轮车的进出带来安全隐患。
  • 网络等方面,在近二年的施工中闭路电视、网络、自来水管道经常性的遭到破坏,导致一、二组的村民没有正常性的享受,怨声唉到!

望有关部门和领导抓紧时间,早日安排黄家埝村的一、二组的拆迁计划!