海盐县第十四届人民代表大会
第四次会议代表建议、批评和意见表
关于要求解决秦山和杨柳山社区生活污水治理项目工程设计不科学造成缺少资金难以推进的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:7号       密级:一般
领衔人:沈汉忠
附议人:胡少萍,陈建明,吴利民,张正明,沈金祥

关于秦山和杨柳山社区生活污水治理项目工程

设计不科学造成缺少资金难以推进的建议

 

农村生活污水治理工程是按照“村点覆盖全面、群众受益广泛、设施运行常态、治污效果良好”的要求组织实施的,是一项民生实事工程,理应受到群众支持和赞成。但是从当前各项工程推进情况来看,并不理想,部分项目工程严重滞后,群众对此颇有意见。2014年以来秦山街道农村生活污水治理工程主要涉及四个村,其中北团村已完工,永兴村、秦山和杨柳山社区、落塘社区工程正在建设。目前工程存在最大问题的是秦山和杨柳山社区项目工程。

一、原因:

秦山和杨柳山项目工程是由县招投标中心统一负责实施招标,该项目共涉及844户,其中:秦山335户,杨柳山509户(2013年秦山社区年报数605户,杨柳山社区年报数827户)于2014年10月30日、11月25日两次发布招标公告后,由于投标单位均不足三家,两次流标。2015年4月再次招标,由嘉兴龙禹建设公司以713.0612万元中标,工期100日历天,监理中标单位是圣加公司。项目于4月18日正式开工,至11月上旬,只完成整个工程量50%左右,且已经远远超出工期,存在设计不科学、施工力量经验严重跟不上、工程变更量大。分析原因,主要如下:

1、前期设计不科学。一是秦山、杨柳山工程,原有设计在实施过程中根本无法实施,60%需要变更或者改变走向,设计方解释是受限额限制。二是在实际施工中,最深处要开挖5米多深,但是杨柳山为海涂沙质土壤,流动性大,导致现场施工极为困难。三是按照统计年报,秦山社区年报数605户杨柳山社区有827户,而实际设计是按照秦山335户,杨柳山509户进行设计,相差了588户,排除少量一宅二户后,实际户数明显增加。上述多种原因导致该工程变更量大,资金缺口大。

2、最低价中标后层层转包。该项目是按照限额1万元/ 户进行设计,按照户数则要844万,但是实际中标价仅为713余万元,下浮了15.5%,户均8447.86元。项目中标价基本已经没有多少利润,而中标单位又将该项目的施工量以清包工形式分段承包出去,公司只负责材料供应。现场施工队伍已笫10次更换,施工力量、施工人员经验不足,造成工程严重滞后,村民群众对此意见很大。

二、建议县政府:

1、按照2013年统计年报户数,秦山社区年报数605户杨柳山社区有827户,设计等部门现场踏看按实追加户数的

变更资金(按县农村生活污水治理项目工程规定,项目变更超过10%由秦山街道承担)限额设计街道无法承担。

2、县主管部门要加强监管,整改并督促中标公司加强现场管理,组织起力量加快工程进度。

3、有关单位要采取有效措施把该单位列入招标防范对象(挂靠其他公司进行招标)净化全县农村生活污水治理项目工程。