海盐县第十四届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于在行知小学门口路段设置红绿灯及减速装置的建议
类型:建议       编号:5号       密级:一般
领衔人:何 惠
附议人:

我县行知小学紧挨新桥北路。该地段车流量大,交通复杂,尽管学校采用了教师护送措施,但依旧险象环生。我们不得不承认部分驾驶员素质较差,他们无视限速标志,给师生出行带来极大的危险隐患。目前已发生过几起在师生严格遵守交通法规的前提下,出了交通事故的案例。如201212月,行知小学唐红飞护送学生时,于斑马线上被一辆疾驰的汽车撞飞,住院一周,所幸未造成重大事故,连医生都说真是个奇迹。相关材料可以在海盐县交警大队事故科查询。至于师生每天因此而所受的惊吓,则不胜枚举。

但不是每一个问题都会以出现奇迹而结束。为此,建议县交警大队在行知小学门口路段安装红绿灯,并于每天早上645分至745分,下午330分至430分开启。其余时间段则可不用开启。这样既可以保障师生出行安全,又可以最大限度减少对道路畅通的影响。同时在该路段设置减速道钉,以提醒过往司机。从而保障行知小学师生进出安全。

生命权大于路权!请相关部门认真考虑这个建议,及时处理为盼。谢谢!