海盐县第十四届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于要求提高行政审批服务效率降低企业成本的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:8号       密级:一般
领衔人:许加生
附议人:

 

  近年来,随着我县行政审批服务中心的建立,实现了集中办公,一条龙服务,极大的方便了企事业单位、人民群众办理行政审批事项,逐步建成了一个功能健全、服务高效、管理科学、监督有力的综合性政府服务平台。

        但是在走访调研的过程中发现,一些涉及企业的行政审批服务项目办理流程、期限等规定上比较死板。例如在企业以土地证、房产证作为抵押物贷款期限到期后,需向第三方进行借贷偿还银行贷款,然后再到行政审批服务中心办理土地证、房产证的他项权证业务,申请办理下一期贷款。该业务根据相关规定可在15日内办理。但是在实际操作过程中如果相关资料真实、齐全,完全可实现当场办理。办理过程越长,企业需要承担的第三方借贷利息越多。

      因此建议县行政审批服务中心针对此类业务,能够特事特办,缩短办理周期,能够当场办理的尽可能当场办理,切实减轻企业运行成本。