海盐县第十四届人民代表大会
第三次会议代表建议、批评和意见表
关于延伸4路公交站点及修缮海兴东路明珠村路段的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:4号       密级:一般
领衔人:冯永传
附议人:冯桂芬

 

响应县委号召,我村积极进行“三定直联”大走访。在此次我明珠村外塘地区127户农户的大走访中,高达121户农户反映出行不便的问题已经困扰到他们的生活。

目前外塘地区村民出行只能选择步行至公交站点设置在海景苑门口的4路城市公交车或海兴路的8路城市公交车。步行至其站点均需20分钟左右的时间,对行走不便而又日益增多的老人、乘车上下学的学生、孕妇及残疾人增加了出行的负担。

鉴于延伸一个公交站点所需成本较低,加之外塘地区使用公交车作为出行交通工具的人日益增多,符合经济成本效益。为此,建议政府协调有关部门延伸4路城市公交车站点至庆丰加油站或庆丰东路东牌楼,以解决公交站点设置不到位的问题,方便村民的出行。

同时村民反映由于海兴东路明珠村路段路面受损严重,常年处于修缮的状态,不但影响村民的出行,更存在着较大的安全隐患。建议政府协调相关部门进行统一的一次性整修,建议路面沥青、柏油,在修缮的过程中,做好安全防范设置,尽早完成修缮,排除安全隐患,方便村民的出行,解决人民的呼声。