海盐县第十四届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于加快海盐县城北片商业网点和配套设施建设的建议
类型:建议       编号:16号       密级:一般
领衔人:朱 桦
附议人:

 

 

 

过去五年海盐的变化老百姓有目共睹,感叹海盐更美了、更富了、更好了。海盐是一个宜居的城市,居民住房条件更是大为改变,一幢幢漂亮的住宅小区拔地而起。

在住宅建设快速发展的同时,建议政府高度重视商业区块和生活配套设施的规划建设。特别是县城北片目前住宅建设发展迅速,像几年前开发的宜家花城、天鸿名都等小区已是入住率很高,北片已竣工的小区有盈都海棠湾、海韵华庭、文曲佳苑,正在建设中的还有水云庄园、保利壹品等等,但商业网点和商业街以及生活配套设施建设滞后,在县城北区除了一些小区店面出租形式的小型商店外,没有大型超市和集中的商业网点,或商业街。

为此,建议政府在改善百姓居住条件的同时,重视商业网点和生活配套设施的超前规划,否则一旦滞后,将面临无点可布的尴尬局面。同时应加快县城北片商业网点和配套设施建设,提高县城北片入住率,方便住户生活,同时可有效缓解目前新桥路、勤俭路高峰时段拥堵的情况。