海盐县第十四届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于促进南环综合农贸市场发展的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:1号       密级:一般
领衔人:胡全法
附议人:

城南区块最近这几年发展迅速,周边小区众多,加上学校、人民医院、客运中心都已落户在此,人口急剧增长。但作为与居民生活息息相关的农贸市场建设没有跟上,附近只有一个东姚临时菜场,规模较小,管理方法简单,随意性较大,尤其是经营户的流动性很大,在质量和卫生上缺少保障;菜场配套设施不完善,停车难、环境较差,严重影响到市容市貌。已无法满足居民的日常需要,周边急需一个上规模的标准化农贸市场与之配套。

根据这一区块发展的需要,县有关部门批准南环村投资建设南环综合农贸市场。南环综合农贸市场占地面积为19.983亩,总建筑面积为22620.03,总投资约为6800万元。该项目预计2013年4月竣工,6月底投入使用。项目建成后将是一个标准化的三星级农贸市场,摊位进行功能区块的划分,停车泊位267个,并建有垃圾集中收集点,绿地率也达到10%。

鉴于南环农贸市场即将建成投入使用,建议县政府有关部门关闭东姚临时菜场,以整合资源、改善市容、提升县城品位,促进市场健康发展。