海盐县第十四届人民代表大会
第三次会议代表建议、批评和意见表
关于恢复官堂卫生院医疗设施的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:2号       密级:一般
领衔人:吴利民
附议人:沈汉忠,赵祖龙,张正明,陈建明

 

关于恢复官堂卫生院医疗设施的建议

 

一、理由:

官堂卫生院建立至今,已走过半个多世纪,医疗条件在发展中不断完善,一批批的医务工作者,尽心尽职,为官堂人民乃至周边各镇人民服务了半个多世纪,深受人民群众的赞扬。目前,仅原官堂乡常住人口近12000人,外来务工、经商者等近3000人。随着人民生活水平的不断提高,人们的保健意识不断增强,就近就医,这是完全符合人民群众的意愿。为此,原官堂卫生院本来设有化验、妇保、儿保、防疫、B超、X光等医疗项目。近来,殊不知为何原因,已将官堂卫生院改为新联村卫生服务站,并撤走了上述几项服务,虽已与村联系,但广大党员、群众不同意,并引起了强烈反响,这与方便服务广大人民群众解决就医难的意愿也背道而驰。

    当前,从中央到地方都在深入学习、践行群众路线,其实质就是要解决人民群众关心的热点问题。全心全意为人民服务是我党的宗旨,解决人民群众的疾苦是人民政府的责任。试想,一些老年人要想验血或做个B超检查,要让他们去秦山卫生院或县城医院,这十分不便,为此,广大人民群众强烈要求恢复原官堂卫生院原有的医疗设施,以惠及新联村、许油车村、庆丰社区、落塘社区以及周边范围内的广大群众。

   二、建议:

 建议县政府及相关部门协调此事,及早恢复原官堂卫生院及原有医疗项目,给官堂人民群众一个满意的答复,以解人民群众之疾苦!