海盐县第十五届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于加强盐东村村部周边绿化的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:5号       密级:一般
领衔人:陈跃忠
附议人:姜云佳

关于加强盐东村村部周边绿化的建议

理由:

盐东村位于武原街道东侧,东临牛桥港河与开发区海塘村相邻,南频黄家埝村,西至泾口河与联丰村毗邻,北与元通镇九里湾接壤,在2001年8月行政区域调整时,由原海塘乡白苎村与宣家浜村合并改名盐东村。盐东村有电子工业园区一个,紧挨盐东村民委,双向2车道的精工路是通往工业园区的必经之路,设立在东西大道和精工路路口的盐东村民委则成为了入村和进园的“第一印象”,因此加强盐东村村部周边绿化甚为重要,为入村进园的“第一印象”打下扎实的基础。

 

为此我们提出如下建议:

  • 加大盐东村村部及周边主要道路的相关绿化改造。

二,结合盐东村目前正在对村内部及村部前村部后相关工程为契机,完善村部周边的绿化环境。

三、由政府牵头,联合各主要部门集中研究制定方案,解决村部周边绿化问题,并采取长效措施,保护绿化环境。