海盐县第十五届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于城市开发建设的议案
类型:议案转建议       编号:9号       密级:一般
领衔人:杨叶丽
附议人:吴岳平,冯永传,杨玉艳,蒋方超,晋建平,王晓冬,张燕红,许惠云,吴跃忠

关于城市开发建设的议案

 

    近几年来,我县城市建设持续推进,城市面貌不断改善,但与兄弟县市相比,开发力度还是不够,部门职能没有统筹发挥,县城城中村、老旧小区绝对量依旧较多,城市有机更新节奏不快,城市形象短板比较明显。个人拙见,作如下建议,仅供参考。

一、围绕“拆”字,整合征迁资源和力量,实现“大兵团作战”。

现状:农房成片拆迁以城投集团、武原街道为主,农房零星拆迁(即提前拆迁)以城投、武原、国土、住建四部门合议;城市房屋征收以住建局为主,但城市房屋零星收储以城投为主;此外,企业收储以城投为主。不足之处:相互主体间各自征迁,信息不能“即时流动”,有时造成内耗,面上联动效应不够。

建议:一是整合队伍。在现有开建办的基础之上,整合农房征迁组、企业收储组、城市房屋征收组在人员、信息等各方资源,组建征迁工作大指挥部,统筹调配人员,按项目或小组团队为单位包干落实征迁任务,实行“竞赛机制”,培育征迁骨干。二是协同征迁。调查摸清县城各区块具体情况,结合棚户区改造、危旧住房解危等工作,按轻重缓急列出农房拆迁、城市房屋征收、企业收储等三年计划,明确区块、项目、时序,尽量做到区域协同推进、同步实施。实施过程中也可考虑以幢为单位“模拟征迁”,减少征迁矛盾。三是保持活力。将拟提拔人员、新招聘人员纳入征迁指挥部锻炼一年以上,保持征迁工作强势干劲与持续热情。

二、围绕“改”字,设立专家技术库,实现“改造整治清单制度”。

现状:老旧小区与新建楼盘遥相对望、或穿插毗邻,相互间差异较大,影响居住感观与地块品质。当前,县城已实施物业服务的住宅小区有68个,若以“10年龄”为限划分老旧小区,则老旧小区占比将达23.5%;若以“15年龄”划分,则占比达14.7%。以上从群众角度,居住舒适度、环境满意度可能会“掉档”;从政府角度,支持老旧小区改建翻新,但财政经费全盘托底有难度。随着时间的推移,部分老旧小区将旧的越旧、破的越破,会极大影响居住群众的幸福生活获得感。

建议:一是技术督导。抽调住建(规划、市政园林、建管、物业)、环保、技监、水务、电信、广电等单位业务专家,组建老旧小区改造整治技术工作组,研究“怎么改”的问题,做好前期调研、技术论证、竣工验收及后期评价等工作,由专业人才为老旧小区改造提供技术支撑。二是清单改造。老旧小区改造应侧重基础设施的更新与完善,再兼顾其他,从上到下、从左到右、从里到外,要提出具体的改造指标、技术标准,形成清单。其中指标建议如下:道路翻建、雨污分流(包括阳台水立管纳污改造)、管道疏通、停车位增设、铺设天然气管、自来水一户一表、路灯改造、绿化修剪及增补、增设垃圾分类设施、完善环卫配套、配套文体设施、架空杆线上改下、修建传达室、增设视频监控、增设消防设施等。以上由专家技术组完善,并针对每个改造小区提出可实施建议清单,最后由招投标施工单位“照单施工”。减少由不同部门进驻小区多次开挖、施工带来的负面影响。三是后续维护。老旧小区改造整治后,会新增一些专有设施并由此产生后续维护问题,建议落实专门的建设单位或是分区块招投标产生监管维保单位,做好后续监管,保持整治效果。同时,做好区片内老旧小区应急抢险事宜。

三、围绕“变”字,注重风貌提升与优化,体现海盐韵味。

现状:城市风貌特色不明显,如标志性建筑、特色建筑较少;道路绿化、节点公园相对普通;江南水系让人印象不深;交通组织还有待完善;有特色的街巷弄很少;滨海特色、古县特色没有完全彰显等。

建议:一是关注建筑特色。提高规划审批审美,指导建筑设计借鉴一流城市建筑风格,打造标志性建筑,如滨海北区块、沿主要道路节点等处,体现城市现代性。加强建筑色彩研究,对部分区块进行建筑色系的有机更新,如出海河、市河、环城河两侧沿线房屋。二是环通主要水系。把市河、环城河、盐嘉塘、团结港等主要水系进行打通、串联,部分点上可与小区水系相连通,使小区死水变活水。个别河道可以探索“小舟夜游”线路,增添江南水乡气息。三是打通断头路。如优化勤俭北路与长安路交通路口、打通谢家路、贯穿绮园路、拓宽文昌路与长宁路部分路段等,促进道路微循环。四是营造四季绿化。建议主干道景观绿化以低矮灌木或是色块或是林荫树种为主,选择部分绿道、个别公园、块状点或沿河带状路线上打造四季绿化,营造春夏秋冬四季不同景观,让群众春可观杜鹃、樱花;夏可赏荷花、凤仙,秋可观菊花、海棠,冬可赏梅花、茶花。五是探寻城市文化。广泛开展群众建言献策活动、组织美院学生来盐找茬儿,找出不符合审美的城市细部,进行提升优化。组织征集“我眼里的城市美”等主题征文,挖掘一些有内涵的小城故事,找寻一批历史遗迹,体现城市温度、城市深度,汇聚人文,凝聚城市品质。

四、围绕“融”字,做好城市经济运营,辐射海盐影响。

现状:海盐商业集聚度不够,大多为沿路或沿小区周围的生活配套商业,档次不高;城市细部设计不到位,没有内涵延展,带来对城市整体印象的模糊;城市经济运营资金问题一直是瓶颈限制;海盐的外宣效应一直未能在旅游中直接凸显。

建议:一是打造核心商圈。通过规划布局、退二进三、产业引导、工商注册限制等,把商业聚起来,如做大勤俭路董家弄特色街、做强海滨路商业街、做深朝阳路虹桥新村,打造城北路吃货一条街等,将特色产业融合起来,形成特色城市经济。分清商业主次,在街区上下功夫、不在路两旁布商业,将散乱或带状商业集聚成块状商业,打造核心商圈。二是做好细部展示。在桥梁及楹联、河岸生态及亮化、路灯式样、沿路围墙、花景小品、广告载体等城市形象细部上做好设计和展示,体现海盐特有城市气息,融合糅杂成城市新形象,同时引入市场运营模式,促进城市经济的深化。三是多元化筹措资金。利用好棚改融资政策,开展征迁项目实施。出台鼓励政策,激活民间资本参与到城市建设中来,以路名冠名、道路广告经营权、企业文化植入权等拍卖筹措城市建设资金;在征迁过程中增加百姓回迁、房票置换、产权共营共享等路径探索,减少政府资金投入;利用海盐人、海盐后人资源,鼓励带项目回乡创业、回乡投资,或是牵线搭桥,组织“寻根活动”,通过人脉梳理与对接,引凤筑巢,把人脉引进来、把海盐推广出去。

综上,通过“拆、改、变、融”,统筹我县各方资源,进一步加快城市开发建设步伐,促进城市形象转变、优化、形成特色。