海盐县第十四届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于要求拓宽农贸市场南侧朝阳西路段及西侧秀水路段路面解决交通拥堵问题的建议
类型:建议       编号:13号       密级:一般
领衔人:叶敏华
附议人:

关于要求拓宽农贸市场南侧朝阳西路段及西侧秀水路段路面

解决交通拥堵问题的建议

 

海盐县城的核心路朝阳路、秀水路(农贸市场西侧)均建造较早,目

前尽管从交通管制的通行安排该路段汽车都实行单向通行,但农贸市场南侧朝阳西路段、西侧秀水路段近年来交通拥堵现象常发生,特别是上、下班高峰时间及周六、周日拥堵的状况更加严重,行人及过往车驾驶员怨言甚多。这二个路段成了二个交通瓶颈。

一、从观察的情况发现,主要原因有二个方面:

1、该二处路段建造早、路面窄是主因。

2、购物顾客的机动车、非机动车,特别是店主的送货车在马路及人行道上随便停放,再加上有的店主越店经营及卖蔬菜的小商贩摊,造成路面被挤占,过往车辆及行人往往被挤相让困难,时常产生严重堵塞。

总之,二路段给人们的出行造成了严重的安全隐患。

二、为此建议:

1、对朝阳新村进行拆迁改造;

朝阳新村是政府建造于七十年代的直管公房,由于建造年代较早,房屋结构不尽合理,室内光线昏暗,且无卫生设施,有的居民自倒马桶,有的居民自建抽水马桶,二则均把粪便直接通入下水道,即污染了水源,又严重影响了周围的环境卫生。现在租住在那里的居民大都是老年人,空置房也很多。

2、对农贸市场南侧、西侧的店面进行拆除,拓宽二处路面。

农贸市场南侧、西侧店面楼房的现状与朝阳新村的现状大致相同。

且店面楼房与农贸市场的间隔空间中卫生更是堪忧。

拆迁后,改善那里居民的居住条件,改观县城中心的市容市貌,也是大家所希望的。

3、规范停放机动车与非机动车,严禁越店经营及小商贩设摊点,这必须加强宣传教育,进行有效整治,实行长效管理。