海盐县第十四届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于整合提升食品检验检测能力的议案
类型:议案转建议       编号:2号       密级:一般
领衔人:张青春
附议人:沈其良,罗小卫,沈金山,许明曙,张冠群,何 惠,陆 英,朱 桦,陈荣华

当前,食品安全问题已成为人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。做好食品安全工作、提高食品安全水平,已经成为广大人民群众的迫切要求,也是构建和谐社会的重要内容。食品检验检测是食品生产经营和食品执法监管的重要技术支撑,我县多个食品安全管理职能部门按各自的工作职责和上级要求设置了食品检验检测机构,但各食品检验检测机构硬件配置雷同,检验项目低水平重复较为严重,“检不了、检不准、检得慢”现象依然突出。因此,整合检验检测资源,提升食品检验检测能力,对进一步加强我县食品安全工作,保障人民群众身体健康意义重大。

一、我县食品检验检测现状

我县涉及食品检验检测的部门包括工商、质监、卫生、农业等。县工商局设流通领域检测中心,主要承担市场待售蔬菜、水果等农药残留量快速定性检测。隶属于县质监局的公益性事业单位海盐县产品质量监督检验所,主要负责生产环节食品检验及农经局委托的蔬菜、水果农药残留量定性定量检测。隶属于县卫生局的公益性事业单位海盐县疾病控制中心,负责开展餐饮环节的食品检验检测工作。隶属于县农经局的海盐县农产品质量安全检测中心正在筹建之中,目前开展瘦肉精残留检测,拟新增蔬菜、农副产品、水产品等食品检验检测项目。

二、存在的问题

1.设备重复、项目雷同

我县各食品检验检检测机构虽然负责的是不同环节的食品检验检测工作,食品种类也较多,但由于食品自身属性基本相同,目前各机构所投入的设备重复度高,如液相色谱、气相色谱、原子吸收、气质联用仪等大型仪器设备都有重复投入现象,至少2个以上机构有。检验项目也有大量雷同,据对海盐产品质量监督检验所和海盐县疾控中心项目能力整理归纳,其项目重复率约41%。而由于仪器配置和人员技术能力等原因,仍有多种农药、抗生素、添加剂、强化剂以及致病性微生物,各机构均不具备检测能力,对一些食品中的生物毒素和不明物质更缺乏研究。

2.能力不强,效率不高

近几年来,我县食品检验检测机构投入力度不断增强,但其能力仍不能满足我县食品安全管理的需要。以2011年为例,根据海盐县食品安全质量检测情况公告的数据显示,除瘦肉精残留和蔬菜、水果农药残留量快速定性检测外,我县1月至10月共实施各类食品抽检7144批次,其中由我县食品检验检测机构实施检测的不足100批次,且每年承担食品企业委托检测工作也只有近200批次。其主要原因是我县食品检验项目不全,不具备承担抽检任务的能力,只能外送到嘉兴、绍兴、杭州等地,检测结果反馈滞后。同时,我县各食品检验检测机构由于工作量少,仪器设备利用率低,其设备维护成本反而更高,一些限期使用标准试剂损耗费用也较高。

3.人才短缺,发展乏力

食品检验工作技术难度较大,对检验人员专业素质、实践经验要求高,人才培养周期长。目前,海盐县疾病控制中心技术人员较多,中级职称以上人员有13名,但其主要工作是感染性疾病诊断,以及细菌性疾病、食源性、水源性疾病、病毒、支原体、衣原体、寄生虫病检测等,食品检验检测工作量不大,在食品卫生指标及微生物方面检测技术能力相对较强;海盐县产品质量监督检验所聘用食品检验技术人员3名,其中中级职称1名;海盐县农产品质量安全检测中心正在筹建中,现有人员主要从事瘦肉精残留现场快速检测,新筹建项目还需培养引进专业人才;流通领域检测中心聘用技术人员3名,只开展蔬菜、水果等农药残留量快速定性检测,尚不具备从事实验室食品检验的能力。由此可见,我县食品检验检测人才数量少、专业不平衡,稳定性也不高,不利于我县食品检验检测能力的后续发展。

三、建议

为进一步落实食品安全地方政府责任、依法进行食品安全监管、节省行政成本,并能较好的为当地食品企业提供技术支撑,提出如下建议:

(一)创新体制,整合资源

1.建立理事会领导的事业法人治理结构

建议借鉴外省市事业单位法人治理模式创新和食品检验检测机构整合的成功做法,在我县食品检验检测领域建立以决策层及其领导下的管理层为主要构架的事业单位法人治理结构。

2.科学整合,共享资源

结合我县食品检验检测的情况,建议由县政府牵头,以现有纯粹从事食品检验检测的机构为基础或新设立一个具有独立事业法人资格的食品检验中心(以下简称“中心”),承担全县食品检验检测工作,将县内从事食品检验检测有关的人员、设备等资源从现有机构中剥离分配给新的食品检验中心,其他单位不再允许重复建设。为适应各条线部门对食品检验检测能力的建设要求,可增挂多块牌子。中心决策层理事会由县食药局、县工商局、县质监局、县卫生局、县农经局等食品质量安全管理部门主要领导组成;中心的管理层由理事会从现有食品检验机构人员中选拔提名任命,按照人事管理权限报有关部门备案;设立由出资方、行业协会等参与的监事,构建内外结合的监督机制,对中心发展中的决策、绩效、经费使用等进行监督。

(二)加大投入,提升能力

1.加强重点检验检测能力建设

认真梳理自身能力,结合本地食品生产经营的特点和食品安全监管的需要,注重紧缺、特需、先进、高效的仪器设施和执法一线快速检测设备的配备。一是重点加强我县食品重金属等有害物质限量、添加剂等检测能力,推动我县加工食品出口;二是重点加强农药残留量、抗生素等兽药残留、生物毒素的检测能力,提高检测速度,避免食品安全公共事件发生。三是加强预警监测能力建设,积极参与配合完成省市食品安全监测计划的同时,重点分析我县食品安全存在的风险点,加强不明物质分析研究,开展风险监测、评估及预警工作,提高我县食品安全预控能力。

2.加强人才引进培养

食品检验涉及专业面广,要求高,而我县食品检验检测人才缺乏,建议结合现有食品检验检测人员的专业特长、能力等,分专业分层次引进培养学术带头人和骨干检验员,同时要注重人才储备和人才职业规划管理,从根本上提升我县食品检验检测人才队伍水平。

(三)完善机制,提高效率

1.落实自主权,提高独立运行能力

通过法人治理模式创新,实现政事分开、管办分离,落实食品检验中心自主权,提高独立运行能力。接受食品安全行政主管部门委托,独立承担抽样、检验工作,提高检验检测技术专业化水平。

2.完善机制,提升绩效水平。

加强管理,保证食品检验检测的公益性、公正性;不断提高检测效率,保证执法部门时效需求;探索适应中心发展的财务管理模式,通过必要的激励机制,将工作量、工作质量与职工收入适当挂钩,激发职工积极性,打破干多干少一个样,干好干坏一个样的消极现象。

(四)加强领导,落实保障

1.强化组织领导

整合食品检验检测资源,涉及多部门职能,并且涉及事业单位管理体制和运行机制的重大变革,是转变政府职能、创新体制机制的重要内容和实现管办分离的重要途径,只有政府高度重视才能推进实施。建议由县政府牵头,成立领导小组,编制工作方案,明确职责、分工、任务目标及工作进度,加快建立健全食品检验检测体系,提升检验检测能力和水平,确保全县人民饮食安全。

2.落实经费保障

食品检验检测作为民生工程,为社会提供公益性、公共性服务,应将其纳入公共财政保障体系,切忌追求经济创收,影响其工作质量和公正性。建议政府落实经费保障机制,不断加大投入,着力提高公共检验检测的能力和水平。一是加强设备投入,食品检验检测仪器设备昂贵,检定、维护费用高,随着技术提升还需要持续进行升级改造;二是补助运行经费,食品检验检测用试剂、标液等有效期短、消耗大;三是保障专项工作经费,如抽样经费、买样经费、能力评审费等。