海盐县第十五届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于加强东西大道与盐东村精工路路口交通安全管理的建议
类型:建议       编号:7号       密级:一般
领衔人:陈跃忠
附议人:

关于加强东西大道与盐东村精工路路口

交通安全管理的建议

 

理由:

武原街道盐东村地处海盐县城的东北面,东西大道贯穿本村,地理位置优越,企业众多。辖区内在籍人员为3452人,新居民为3500余人,工业园区1个,全辖区规模以上企业8家(7家位于东西大道以北),其余各类企业100余家,目前东西大道与精工路路口的交通安全隐患不容乐观。

由于东西大道收费站取消后,大型货运集装箱车增多,车流量提升给交通安全埋下了众多隐患,据不完全统计,盐东村目前工作和出行需从东西大道与精工路路口往返的农户数335户1358余人,而就每天穿越此路口上班的企业员工约300余人,加上其他通行车辆,此路口已成为了事故频发地段,2016年在此路口发生的车祸约有10余起,大小且不说,都是血的教训。

经走访了解,辖区内的人民群众与广大企业员工普遍要求,对该路口的交通安全进行全面的提升。为此提出如下建议:

一、对东西大道与盐东村精工路路口进行红绿灯的加装,维护车辆有序通行,确保人民群众生命财产安全。

    二、树立交通安全警示牌,提醒行人和车辆做到“不争不抢”。