海盐县第十五届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于要求S101省道集装箱车辆通行向右侧道路行驶的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:1号       密级:一般
领衔人:沈惠明
附议人:许马平,黄国良,陈余良

 

关于要求S101省道集装箱车辆通行向右侧道路行驶的建议

    

S101省道是我县境内东西向主干道路,东接平湖、上海、西连海宁、杭州。随着经济社会的快速发展,仓储物流业的蓬勃兴起,S101省道上大型集装箱货车流量密集,部分集装箱货车在行驶过程中开“霸王车”,两辆货车在两条车道上同向行驶,车距间隔不到10米,严重影响小型车辆的正常超车和行驶,致使小型汽车长时间尾随集装箱车后面,视线较差,存在较大安全隐患。为了使S101省道交通畅行无阻,避免交通堵塞,促进经济社会平稳发展,建议县有关部分加强现场交通管理和指挥,要求大型集装箱货车靠道路右侧行驶,严禁两车齐头并进,妨碍交通正常通行,使广大人民群众出行方便,安全通行。