海盐县第十五届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于公共自行车站点“进村”,方便人民群众出行的建议
类型:建议       编号:2号       密级:一般
领衔人:陈跃忠
附议人:姜云佳

关于公共自行车站点“进村”,方便人民群众出行的建议

 

理由:

随着“低碳出行、绿色交通”理念的不断传播,选择公共自行车出行,已经成为不少人的一种习惯,使用公共自行车是构建绿色交通圈、提升绿色出行比例,是其中一个重要的举措。

盐东村目前农户577户,非农295户,总人口3452人。因辖区内企业众多,导致外来人口集聚,据不完全统计约有3500左右的外来人员在村。在上下班期间,节假日期间,大批人员因生活工作需要往返于盐东村与海盐主城区之间。而公共自行车站点的未设立,给有着想绿色出行的群众带来了不便,增加公共自行车站点不仅可以减少私家车进入主城区造车的停车难现象发生,还可以减少污染,更有利人民群众。

经走访了解民意后,人民群众要求对公共自行车的服务和站点建设更加精细科学,希望相关部门更广泛地调研,听取民意,整合资源,因地制宜地增加公共自行车的布点与投放,让绿色出行更方便、更称心。