海盐县第十五届人民代表大会
第四次会议代表建议、批评和意见表
关于设立县级报废车处理中心的意见建议
类型:建议       编号:14号       密级:一般
领衔人:刘其武
附议人:

关于设立县级报废车处理中心的意见建议

一、报废车处理现状及问题

随着人民生活水平的不断提高,私家车已在海盐大量普及,每个家庭几乎都有至少一台私家车,加上企业各类货运车辆,目前海盐的汽车保有量非常大,对报废车的处理需求也很高。但从目前海盐报废车处理情况来看,由于海盐本地还没有自己的报废车处理中心,所有的报废车不得不通过拖车运往嘉兴甚至更远的地区进行处理,每台车光拖车费就要六七百,而报废车本身也就只能卖这点价,造成了不必要的资源消耗和浪费。

因此,从当前私家车的发展现状和报废需求来看,海盐十分有必要设立自己的报废车处理中心。

二、代表建议

目前,于城正在建设县二手车市场,主要定位为二手车购买交易,考虑到当前海盐报废车市场处理的空白,建议可以以于城二手车市场为依托,在合适区域设立海盐报废车处理中心,将二手车市场进一步拓展成集车辆购买、保养、维修、报废处理等多功能于一体的综合性车辆消费市场,进一步盘活二手车市场运营,同时也为群众提供更多便利和实惠。