海盐县第十四届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于要求公交车终点站延伸至澉浦长青路(澉浦镇镇中村村委会前)的建议
类型:建议       编号:12号       密级:一般
领衔人:叶敏华
附议人:

关于要求把公交车终点站延伸至澉浦长青路

(澉浦镇镇中村村委会前)的建议

 

近年来,海盐公共交通事业投入大,发展猛,见效快。以前许多十分闭塞的村也通了车,有的镇(街道)甚至早就实现了村村通,给城乡百姓出行带来了诸多方便,这是有目共睹的。

但澉浦镇(东片)公交车村村通车率相对较低,镇中、澉南、永乐等村至今未通车,给百姓出行带来了许多不便,特别是在老龄化加速、老年人不断增多的今天,大家要求乘坐公交车方便出行的愿望更是强烈。目前201、202路公交车终点至汤家埭,距三个村都很远,那里的村民如年纪轻一点的乘客只能把摩托车、电瓶车或自行车预先存放在汤家埭站,以备下车后可骑到目的地;如年纪大一点的乘客只能步行,到距站点较近的澉浦老集镇一般用时就需二十多分钟,若遇到雨天或携带物品,更是不便。

为此建议:把201、202路公交车的终点站延伸一站至澉浦镇镇中村村委会前的长青路段。

可行原因:

1、方便了村(居)民(澉浦老集镇的居民)出行,增设此站点是百姓所期盼的。

2、目前的终点站汤家埭站往西约15米南转就是长青路,该路的宽度也适合公交车通行,再往前约1000米即可至镇中村村委会。

3、镇中村村委会旁有东门桥交叉口,公交车调头也较便利。

在大力发展公交事业,创导绿色出行,便民利民的今天,政府一定会尽全力想办法改善澉浦的公交行车路线,让百姓乘车更便捷,使广大群众切实地享受到政府公交改革发展的实实在在社会福利。