海盐县第十五届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于要求修改拆迁征地养老保险补偿政策的议案
类型:议案转建议       编号:12号       密级:一般
领衔人:吴跃忠
附议人:崔爱勤,顾燕平,冯永传,朱培英,姜云佳,王晓冬,金爱萍,许惠云,朱水忠

关于要求修改拆迁征地养老金补偿政策的议案

 

我县的征地拆迁工作已达到了一定规模,但就现有相关拆迁征地养老金的补偿政策存在严重的滞后性,有失公正、公平、合理从而引起诸多社会矛盾,特别是针对2000年前在乡镇企业和私营企业工作的女性骨干同胞,由于当时实际政策的局限性,使得这批女性骨干同胞都涉及到前补后延政策,补缴金额在3至5万元,甚至更多,而征地拆迁只给于象征性的补偿,这显然有失公平、公正、合理!

具体建议:

政府及相关部门认真调研,仔细倾听群众的呼声,真正体现当下政府为老百姓服务的宗旨,做到群众利益无小事,及时修订(或向上一级部门反映)不合理的滞后政策,尽力让每一个公民享受公平、公正的福利,享受拆迁征地所享受的工龄。