海盐县第十五届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于要求进一步全方位加强对海盐农业经济开发区建设支持力度的建议
类型:议案转建议       编号:19号       密级:一般
领衔人:朱炼挺
附议人:陈秀红,许马平,黄国良,何前进,沈惠明,张培兵,陆建萍,盛林君,向徐娟,马娟群,郭燕,何林祥,陈余良,徐明良,陈建明通元,蒋建军,宋美英,马雪明

一、基本情况

根据嘉兴市委、市政府建设农业经济开发区的相关精神要求,在海盐县委、县政府的大力支持下,海盐农业经济开发区于2019年2月在通元镇挂牌成立,农开区管委会、建设运行公司等也相继成立。近两年时间来,农开区围绕打造“现代农业集聚区、数字农业展示区、三产融合示范区、农创主体孵化区”总体定位、以全面实现乡村振兴为目标,大力开展招商引资,累计引进海元米业等项目13个,其中亿元投资项目2个,总合同投资数4.13亿元,已完成投资数2.131亿元;加大基础设施建设投入,完成精深加工产业园一期、粮食田间工程等项目,累计投入建设资金1.1亿元;积极争取上级支持,“三宜”未来社区建设工程列入省农村综合集成改革项目,获得省财政6000万资金支持,通元镇也获得了嘉兴市特色农业强镇称号,农开区生态、经济、社会等效益逐步提升,建设形象初步显现。

    二、存在问题和不足

    在工作实际推进中,也存在着一些问题和不足,与平湖、桐乡等兄弟县市的农开区相比无论进度和形象都有较大差距,造成问题和不足的原因主要有以下几点:一是通元镇原有农业结构不合理,主要以水稻种植、肉鸡和甲鱼等养殖为主,现代农业基础较差;二是农开区内基本农田比例高达90%以上,粮食生产功能区全面占据基础条件较好的耕地,限制了高效农业产业的发展;三是现行建设用地规划基本未体现农业发展需要、用地指标等也未予以农业强有力保障,洽谈农业项目时由于受空间指标和基本农田保护相关要求的影响,项目难以落地;四是我县现行农业产业政策等在资金、人才等方面对农开区的支持力度十分有限,已引进项目的补助款项受种种因素的影响,未能及时补助到相关主体,影响到项目的整体推进。因产业、区位、房价等因素,专业对口的相关人才较难留下,影响开发区整体品位的提升。

    三、对策建议:

一是在土地性质上因地制宜的给予适度调整。一方面是建议适度调减基本农田面积,并调优或增加成片、成块一般农田、园地等非基本农田面积,为农开区湖羊等优势主导产业布局、规范畜禽等养殖用地等打下基础;另一方面,建议适度调整粮食生产功能区布局和面积,为农开区合理发展高效益经济类作物预留空间。

二是在建设用地指标上予以一定的倾斜支持。主要是对农旅融合、农产品加工、农业科研等发展给予一定的用地支持。特别是要因地制宜的规划建设农产品加工等产业园区,在建设用地指标上进一步强化亩均产值和税收,促进农业增效和农民增收、全面实现乡村振兴。

三是在产业扶持政策上进一步加大保障力度。盐政发〔2018〕36号文件明确对落户农开区的项目给予48%的补助,但单个项目限额150万元对优质、投资大的主体吸引力不大;同时受县财政预算总量的控制,较多主体享受补助十分困难,建议进一步加强补助力度并增加预算补助资金,同时加快资金补助审批发放流程,在规定时限内确保资金补助到位,缓解农业主体资金紧张的矛盾。

四是在体制和人员力量上进行统筹协调保障。农开区建设是一项系统性工作,并不仅仅是狭义的农业产业发展,需要更多的人力、物力,一方面建议县级层面组建由相关职能部门主要领导为成员的农业项目推进小组,专项处理项目推进过程中遇到的疑难杂症,统筹农业、自规、建设、交通、文旅等方面人才支援农开区建设;另一方面紧紧抓住农业人才引进、培育、留用三个主要环节,努力建设农业产业方面的硅谷高地,为农业经济开发区全产业链融合发展提供强有力的人才保障。