海盐县第十四届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于加快城中村改造的建议
类型:建议       编号:15号       密级:一般
领衔人:孟敏红
附议人:

 

 

 

海盐这座城市经过多年的建设和创建不管是经济或者人们的生活条件和生活环境都大有改观,但我们也清醒的看到随着城市化进程的不断推进,城郊结合部不断外延,城中村的诸多问题亟待解决。一、城北村、城郊村是标准的城中村,位于县城中心,但是由于城中村的房屋70%以上是80年代建造的,还有个别是70年代初期建造的,影响城市的美感。二、70年代初期至80年代初建造的房屋因年久失修已属危房,人民群众的生命财产安全随时随地存在着危险。每到台风季节村里都要及时组织危房户撤离,以保证群众的生命财产安全。因此,要求政府深入调研尽快出台相应的政策解决城中村的问题,加快对城中村的改造,并从改善民生和保障人民群众的根本利益出发,在制定政策到实施过程中要切实考虑老百姓的切身利益。