海盐县第十四届人民代表大会
第四次会议代表建议、批评和意见表
关于缓解虹桥新村停车难、乱停车问题的建议
类型:建议       编号:12号       密级:一般
领衔人:沈其良
附议人:罗小卫

关于缓解虹桥新村停车难、乱停车问题的建议

 

近年来,启动主要道路规划汽车泊位停车管理以来,我县基本实现了生活环境优化目标。但随着私家车拥有的大幅度增加,虹桥新村停车难、乱停车的问题日益严重,大量车辆停在道路上,老小区业主有抱怨,而物业管理人员同样感到困难重重,虹桥新村为何出现众多乱停车现象。据了解主要有以下原因:

一是虹桥新村建造于2000年代,大多是自行车和摩托车车库,汽车库车位较少,导致车辆大量增加而没有足够的停车位。

二是虹桥新村是开放式小区,而且又是商业区,是县城商业繁华地段之一(10幢商住楼底楼都是商店),北面河边和东边道路虽然不是县城主干道,但也是公共交通通道,车流量、人流量较大。

三是不少外部车辆也停入该道路,造成小区车辆停放难的进一步加剧。

虹桥新村道路乱停车给居民生活带来了极大的不便,也引发了居民的不满,时常有居民打12345县长电话投诉,而且给消防安全带来了隐患。为此,为了改善市容市貌,建议城管、交警部门牵头统一协调,采取有力措施尽快缓解虹桥新村乱停车问题。并对虹桥新村北面河边和东边的公共交通道路按照便民利民、能划尽划的原则进行规划停车泊位,同时对该道路实行交通管理,对不听劝阻违反规定乱停乱放的给予处罚。