海盐县第十四届人民代表大会
第四次会议代表建议、批评和意见表
关于尽快安排黄家埝村区域征迁的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:2号       密级:一般
领衔人:吴跃忠
附议人:

关于尽快安排黄家埝村区域征迁的建议

 

黄家埝村总面积2668亩,现有25个承包小组,人口近3000人,正式党员62名,村年固定总收入4000元(因各种原因已取消列入重点扶持村)。2008年因行政区域调整,黄家埝村划入武原街道,并取消了新农村规划,纳入城市规划建设“双控区”。由此引发了以下三大民生问题:

一、农田排涝和灌溉问题

由于黄家埝村集体经济薄弱,前期农业设施的投入较少,导致农业基础设施较差,往年村都安排少量资金对主要灌溉渠道进行建设,并三级负担(县、镇财政补贴部分,村负担材料,组负担埋设)的办法埋设组级灌溉渠道,但是前几年上级取消了补助。2008年底、2009年初,我村和八团村联合争取到农种开发项目,项目一旦落成村里基本不用负担排涝和灌溉费用,但在逐级上报的过程中,以我村即将征迁开发不应重复建设为由不予审批通过。如今7年多过去了,征迁开发工作一直未启动,全村700多户农户的灌溉和排涝情况还是一样糟糕。而今年的小农水建设资金需村负担百分之二十,高压滴灌建设资金省负担百分十五十,县、市的补助比例还不清楚,但按照我村目前的财力实在难以负担。

二、危桥改建问题

2007年,我村为贫困村,按照当时西塘桥镇的政策,贫困村危桥改建,村里只要做好基础工作(如接电、借地等)基本上不用出钱的。2007年和2008年,我村前哨泾涉及的四座危桥上报要求改建,上级的答复是海河联运(涉及前哨泾)项目即将启动,到时候将重新安排建桥。行政区域划分到武原街道后, 2009年和2010年,村里继续申报危桥改建,得到的是同样的答复。2012年县人代会期间,我提出关于待开发村危桥改建的建议,答复是2012年8月份正式开工建设河道,但一直没有动静。2014年初,我向联系我村的副县长反映情况,有关部门答复可以审批建造,我村重新申报,5月份招标2座桥梁,打算9月下旬招标另外1座桥梁,其中5月份招标的桥梁拆除老危桥开工建设,可是到9月下旬得到上级的通知要开河了停止桥梁建设,村里只好顾全大局,拆除桥梁安装便桥,等待河道的开挖,但到2015初仍无开挖动静。今年年初,我又在人代会上提出危桥改建的建议,县交通局为了保障老百姓的安全,在另一座桥梁上安装了铁便桥,但老百姓的出行还是有很大的不方便。

三、危房改建问题

自2006年5月停止审批农房审批手续以来已有近10年,我村大批二层楼房大多建造于1988年到1998年,当时建造的质量较差大多已成危房。我村又处沿海,受到台风的影响较大,再加上随着村民收入水平的提高购买私家车的增多,要求原地基改建或另迁地基建造住房呼声越来越大。在2007年和2008年,我村涉及安排规划新农村,可是到了2008年下半年也就是我村行政区域划到武原镇前,上级取消了我村的新农村规划,等待开发征迁重新安置。可是8年过去了,老百姓拆迁无望,想重新审批建造又得不到合理满意的批复。今年初,我向县人代会提出关于尽早出台待开发村涉及危房改建政策的办法、尽快消除涉及的危房带来的安全隐患、方便群众、改善农村居住条件的建议,县住房和城乡规划建设局答复:几年来我村提前拆迁5户,政府在安置房源、资金等方面面临较大压力,随着杭平申线海塘支线项目的实施,该区域开发建设逐步启动,结合相关工程的实施也将会加快问题解决。危房改建问题仍然得不到满意的答复和有效的解决。

因此,建议政府安排资金,尽快规划黄家埝村区域的征迁和开发建设工作,从而切实解决以上民生问题,并进一步推进滨海新城的建设进程。