海盐县第十四届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于建议政府加大对村、社区集体经济政策扶持力度的议案
类型:议案转建议       编号:1号       密级:一般
领衔人:金勤萍
附议人:倪凤生,朱龙训,吴雪华,汤建明,杨一帆,林叶娟,方士妹,方跃伦,胡美玉,徐仕平,方善良,刘金根,刘叶娟,王旭初,陆月平,郁华良,李邵良,徐洪祥,陆云彪,陆晓弟,张建华

随着新型工业化、农村城市化和基本现代化的推进,以及经济结构加快升级,村(社区)级经济已面临新的挑战。因此,只有以科学发展观为指导,重理发展思路,转变经营模式,才能使村(社区)级经济焕发新的活力。

一、村(社区)级集体经济的重要性。

村(社区)级集体经济是村级组织运转和农村事业发展的物质基础,是村级组织有效发挥职能作用的前提和保障。只有发达的集体经济,才能更好地扶持家庭经营及个体经济的发展,才能实现共同富裕;只有发达的集体经济,才能大力发展社会公益事业,建设高度的社会主义精神文明。强大的集体经济也是增强农村基层组织凝聚力的物质基础。因此,必须把大力发展村级集体经济放到战略高度来认识,牢固树立以经济为中心的思想,采取行之有效的措施,狠抓落实,不断发展和壮大村级集体经济。
   1、村(社区)级集体经济是确保农村“有人干事”的重要保障。从我国目前现行的行政体制来看,村委会属于村民自治组织,不是一级政府,不在政府财政预算之内,无固定的运作经费来源。村(社区)干部和联防、保洁、管理等人员的工资报酬,除了书记、主任的报酬外,主要都由村(社区)里自己解决支付。人员工资的及时足额到位,对确保村(社区)里工作人员思想稳定、提高工作积极性、维护农村社会安全和谐起到了重要作用。

  2、村级集体经济是确保农村“有钱办事”的重要来源。农村环境卫生保洁、河道疏浚保洁、绿化、道路硬化保养、合作医疗和各类创建等项目,虽然上级有部份的配套资金,但杯水车薪,还要从村(社区)级集体经济收入中来开支,确保了村级组织的运作和农村社会的安全稳定。

  3、村级集体经济是确保农村经济发展的坚强后盾。税费改革后,农户农业生产支出越来越小,基本上不交任何费用,但进行必要的农田基础设施建设,确保农业生产,必须从村级集体经济收入中来支配。

  4、村级集体经济是确保实现共同富裕的物质基础。只有村组集体经济发展了,在促进农村各项事业发展的同时,也能带动农民增收致富。实践证明,村级集体经济的强弱,与农民收入水平的高低有着直接的因果关系,是实现农民共同富裕的重要物质基础。

二、制约村级集体经济发展的原因剖析

1、村(社区)集体经济收入单一、数量小。村级集体经济收入中,除了近年来征地拆迁取得了一定数量的征地补偿款外,村级集体经济收入单一。随着农民负担进一步减轻,村级收入相应还要减少,村级集体经济缺乏后劲和活力。

2、钢性支出逐年攀升,村级组织不堪重负。农村环卫长效保洁、治安联防、农田设施、合作医疗、农村基础设施的建设及各项创建活动等方面的钢性支出逐年攀升,村级组织面临着巨大的经济压力。

3、农村土地集体所有权得不到体现。农村土地归集体所有,但在实际工作中往往得不到体现。主要表现在:一是在土地征用费补偿问题上,存在“分光用光”现象,近年来开发建设征用土地补偿费、青苗费均一起分到户,村集体经济组织分文没有收取。二是农村发展留用地政策受条件、资金等因素的制约,往往得不到享受。

4、村级集体经济发展在项目审批上有很多制约条件,开发区对于村级集体经济发展的财政扶持力度相对于其他乡镇较少,缺少“造血型”集体经济建设项目。

5、部分群众的集体意识不强,对村级资产保值增值意识不强。不少群众只顾眼前利益,认为最好把这些资金平分到户,不信任村级班子能把集体经济搞好。虽然村班子眼光看得远,发展观念比较强,村地理位置也不错,但项目投入往往提交村民代表大会通不过。

6、村干部改革意识、市场意识、发展意识还不够。解放思想仍停留在形式上,还习惯于计划经济下形成的思维定式,对农村基层如何适应市场经济发展的新形势缺少研究,缺少发展的内在动力,更有的存在“等、靠、要”的思想,缺乏知难而进,勇于开拓的精神。

三、发展壮大村(社区)级集体经济的建议。

发展壮大村(社区)级集体经济事关农村工作的全局,不仅是一个经济问题,更是一个重大的政治问题。是调整农村经济结构,加强农村经济发展的现实需要;是减轻农民负担,增加农民收入的有效途径。现阶段,我们要按照新农村建设的标准和要求,努力实现有人办事,有章理事,有钱办事,不断壮大集体经济,巩固农村经济基础。

1、要提高对发展村级集体经济重要性的认识。必须把发展村级集体经济与增加村民个人收入结合起来,走强村富民之路。农村经济发展,既要立足于富农户,又要立足于壮集体,两者不可偏废。一方面,村级集体经济的发展要致力于促进、带动全体村民致富,在服务村民中实现集体经济的发展;另一方面,村民在增加个人收入的同时也要自觉地参与和支持村级集体经济的发展,因为村级集体经济发展了,反过来又能够为村民个人发家致富创造更好的环境和条件。不断提高集体经济实力,增加集体积累,实现村集体“有钱办事”是当前农村基层组织建设需要认真研究和解决的一个重要课题。

2、建议政府加大村(社区)级集体经济发展的政策扶持力度。财政政策对村(社区)级集体经济的发展具有非常重要的拉动作用,通过整合各有关部门扶持农村的资金,捆绑支持村级集体经济项目建设。同时,政府要抓好指导,整合资源,落实好帮扶工作,增强村级组织的造血功能。
    3、因地制宜,科学决策,建议政府指导各村(社区)结合各村(社区)实际选准村组集体经济发展路子。一方面盘活集体存量资产,实现资产保值增值;另一方面抓住新时期新城镇建设的有利时机,充分发挥地理优势,利用土地资源,适量进行固定资产投入,发展饮食、宾馆等辅助产业,拓展壮大村级集体经济收入的新途径。集中力量突出发展能够带来实际收益的“造血型”集体经济建设项目,即“多养母鸡、少养公鸡”, 通过“养母鸡”来逐步建立村级集体经济自我发展的良性机制,通过“养母鸡”来逐步积累壮大村级集体经济的实力,为村级各项事业的发展奠定坚实的物质基础。

4、要加强管理,必须把发展村级集体经济与加强村级集体经济管理结合起来,走发展与管理并重之路。一方面,要积极探索新时期村级集体经济发展的新路子,积极开发集体资源,盘活集体资产,开展资本经营,发展社会化服务事业,不断发展壮大村级集体经济;另一方面,要切实加强和规范村级集体经济的管理,规范村级财务管理,完善积累机制,落实各项财务公开制度和监督机制,实行科学民主决策,严格控制新增债务,积极清理化解历史债务,确保村级集体资产的保值增值,确保村级集体经济的持续、健康发展。

5、建立和完善村干部的保障和激励机制。上级组织和有关部门要关心、爱护、支持村干部,为他们开展工作创造良好的条件和环境,在保障村干部基本生活需要的基础上,根据工作实绩和集体经济发展情况适当拉开收入标准,并随着经济发展和村集体经济实力的增强逐步提高。要逐步规范村(社区)干部养老、医保、住房公积金等保障制度,真正发挥保障机制的作用。
 

 

 

徐洪祥等11位代表提出的:

关于土地征用中给所在村留一定比例的土地,用以扶持壮大村级集体经济的议案

 

海盐县委书记沈晓红在中共海盐县第十三次代表大会上发出号召:“为建设现代化滨海宜居城市而努力奋斗!”并围绕这个主题,就农村地区“积极创建美丽乡村”、“着力抓好‘两新’工程”、“深入推进生态文明”等多个方面,提出了许多指导性的意见和工作要求,我们表示完全赞同和拥护。

但是,来自农村基层行政村的县人大代表们也清楚地知道,县委提出的五年奋斗目标和工作举措,既是鼓舞人心,催人奋进,又加重了村干部肩上的担子。建设新农村、建设美丽家园需要有一定的村级财力来支撑,而当前行政村各方面的开支负担已经不小,大部分行政村的经济基础还比较薄弱,需要通过各种途径来帮助扶持壮大村级集体经济,这是一个不容忽视和必须正视的现实问题。

为此,我们要求县政府和有关部门高度重视扶持壮大村级集体经济的问题,在涉及土地征用或土地流转时,要留一定比例的土地给所在村,让村里用于发展村级集体经济,增强经济实力和发展后劲,以利推动农村工作的深入开展,保质保量地完成上级提出的各项工作任务。

 

 

 

钟祥华等11位提出的:

关于建议完善县城开发建设中发展壮大村

级集体经济政策的议案

 

武原街道现有21个行政村(含4个农村社区),其中10个村全部或部分位于县城规划控制区内,简称“城中村”。近年来,在城市开发建设中,各“城中村”积极支持城市征迁工作,参与城市开发、建设、管理和文明创建,既为滨海宜居城市发展作出了巨大贡献,也一定程度上促进了自身集体经济的发展。但随着县城建成区不断扩大,以及村级股份制改革的实施,出现了一些新的情况,需要引起政府的高度重视。

一、当前“城中村”不动产租赁现状和存在问题

近年来,各“城中村”依托城市发展,依靠自身积累,利用原有土地、房产等进行出租,收取一定租金,弥补了村集体经济力量的薄弱问题,促进了村各项公益事业的发展。10个“城中村”村级集体经济总收入从2004年底的988万元增长至2011年底的2020万元,年均增长11%。

1、从空间看,规划区内大部分土地已被征收。自2004年县里出台鼓励“城中村”参与城市开发建设的政策以来,各村先后协助县政府征收土地15642亩,完成房屋拆迁近80万平方米。据统计,10个“城中村”区域面积共37410亩,其中属县城规划区内面积29523亩,规划区内已征收面积23545亩,占规划区内面积的79.7%,剩余面积只有20.3%,

 

各“城中村”土地征收情况表

 

 

 

 

单位:人、亩、万元

序号

行政村

人口数

总面积

规划区内

面积

规划区内

已征面积

规划区内

剩余面积

1

明珠

5110

6000

6000

5700

300

2

城南

3167

3500

1800

1160

640

3

城西

3834

5600

2780

1280

1500

4

东门

1415

1290

1290

900

390

5

小曲

2068

3670

3670

3170

500

6

建新

1406

2680

1830

1770

60

7

城北

1655

1800

1800

1300

500

8

盐北

2840

4320

4320

3500

820

9

富亭

1912

3453

2933

1873

1060

10

南环

2584

5097

3100

2892

208

总计

25991

37410

29523

23545

5978

 

 

各“城中村”2011年集体经济发展情况表

 

 

 

单位:万元、平方米、万元

序号

行政村

总收入

总支出

不动产占地面积

总建筑面积

年租金

收入

备注

1

明珠

569.13

266.07

110000

75000

522

 

2

城南

367.82

189.2

13188.9

21556.9

229.6

 

3

城西

103.78

210.5

92429

75611.8

195.7

 

4

东门

197.45

144.55

9429

13051

173

 

5

小曲

174.11

105.4

70500

12200

136.5

 

6

建新

89.09

79.5

3161.7

7062

70.8

 

7

城北

112.42

89.15

6575

5944

96

 

8

盐北

104.03

74.84

12500

6854.5

49.9

 

9

富亭

178.28

77.2

2479

1539

90.1

 

10

南环

124.21

55.5

9523.9

10142.6

97.7

 

总计

2020.32

1291.91

329786.5

228961.8

1661.3

 

 

 

2、从形态看,不动产绝大部分以房产为主。目前,10个村不动产总占地面积33万平方米。在土地性质上,以集体为主,共23.9万平方米,占72.4%;划拔共8.0万平方米,占24.2%;出让共1.1万平方米,占3.4%。在使用功能上,以工业厂房为主,共21.9万平方米,占66.3%;商办店铺面积10.2万平方米,占30.8%;停车场等面积不到1万平方米,占2.9%。

3、从收益看,目前不动产租金收入能基本满足村各项开支需要。2011年10个村集体经济总收入2020万元,其中不动产租金收入1661万元,占82.2%,成为村集体经济收入的主要来源。2011年10个村总支出1292万元。从静态看,租金收入能基本满足村各项开支需要。

同时,从10个村不动产租赁情况看,也存在以下几个方面的矛盾和问题,归纳起来主要是“三个不”:一是不平衡。各村年租金收入平均为166万元,其中收入低于100万元的有5个村(建新、城北、盐北、富亭、南环),处于100万-200万的有3个村(小曲、东门、城西),高于200万元的有2个村(城南、明珠),收入最高的明珠村为522万元,最低的盐北村仅49.9万元,不到平均租金收入的三分之一。二是不稳定。目前大部分不动产租赁对象为小微型工业企业,面临着退二进三的压力。在商办和三产物业中,绝大部分建成于2000年前,经过县城总体规划几次修编,已不符合现有城市规划或产业布局,需要进行拆迁。同时,有很大部分不动产为临时性建筑或简陋建筑,面临拆除和维护成本高的风险。如租金收入最高的明珠村,其大部分收入来自振兴工业园,为450万元,占该村租金总收入的86%。这一园区一旦拆除,租金收入将降至72万元。三是使用效率不高。所有不动产占地面积33万平方米,而总建筑面积22.9万平方米,容积率仅为6.9%。同时,由于地段分散、房屋陈旧、功能简单,租金水平较低,平均租金仅为0.2元/天·平方米。

二、鼓励“城中村”参与城市开发建设的重要性和必要性

从重要性看:一是有利于凝聚工作合力,加快城市开发建设。让“城中村”参与到城市开发建设中来,让村民在失去土地的同时,得到集体经济的补偿,可以激发基层组织和全体村民的参与热情,有利于我们围绕滨海宜居城市目标,加快推进开发建设。同时,在当前金融紧张形势下,让“城中村”参与到城市开发建设中来,可以从一定程度上弥补城市建设资金不足,加快城市开发建设步伐。二是有利于增添城市活力,繁荣城市主导产业。“城中村”参与城市开发建设的方式,主要是通过建造二产、三产生产经营用房,来增加租金收入。让“城中村”参与到城市开发建设中来,可以加快现代服务业的发展,集聚人气、财气。三是有利于增强村级财力,壮大村级集体经济。“城中村”通过参与城市开发建设,可以为本村带来持续、可靠的租金收入,有利于加快村各项事业的发展。同时,目前各村经济合作社已陆续改革为股份合作社,入股村民每年可以获得一定的分红,也有利于提高村民收入水平。

从必要性看:省里专门出台了《关于加强和改进土地征用工作的通知》(浙政发(2002)27号),其他市、县如东阳市、诸暨市等,也都先后出台了鼓励“城中村”参与城市开发、加强村级留用地规划建设管理工作的有关文件。我县也于2004年明确了每个“城中村”可以以土地划拔的形式,取得5亩土地,建造3000平方米以内办公用房的政策。但对照兄弟县市,在认识水平、扶持力度上都还有很大距离(一般为征收土地的5-10%)。在实际执行过程中,也存在以下三个方面的矛盾和问题:一是不合理。以“一刀切”的方式,给予每个村5亩、3000平方米建筑面积,没有考虑村的规模(人口、户数)大小、城市征迁的面积大小、在城市开发建设中的贡献大小,以及征迁前村拥有不动产的多少。二是运转难。随着县城征迁工作的推进,“城中村”集体土地被大量征收,作为原来村集体资产的厂房、仓库等逐渐被拆迁。即使允许每村3000平方米建筑面积办公用房全部出租,参照最近开发的富亭、建新等村办公用房租金水平,年租金收入在80万元左右,与2011年10个村平均支出129万元还有很大差距,这将导致村级经济难以运转,村级股份合作社分红也将成为一句空话。同时,由于建设资金需求量大,村里出现了“不发展,还可过过日脚;一发展,马上立不住脚(村经济难以运转)”的状况。三是实施难。由于县里没有统一的协调机构,村里从提出建造设想,到开始审批办理,需要多头申请。而从受理申请到开工建设,又需要经过多道环节审批,时间很长。在成本上,目前划拔土地的成本也在50万元左右,再加上各种税、费,以及土建成本,一个项目完成至少需要几千万元,这对一个积累在几百万元的村来说,无疑是不切实际的。更为突出的是,一些项目由于征地、拆迁没有完成,规划、设计不到位,组织、协调不落实,项目还仅仅停留在口头上。如盐北村综合楼项目申请已好几年了,但规划点至今还一片村庄。

三、关于完善县城开发建设中发展壮大村级集体经济政策的建议

基于上述鼓励“城中村”参与城市开发建设的重要性和必要性的认识,建议县政府对目前“城中村”参与城市开发建设的政策进行适当调整,并建立村级留用地使用管理制度。具体建议如下:

1.建立组织,加强协调。建议县政府成立“城中村”参与城市开发建设、加强村级留用地管理工作领导小组,由县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,成员由武原街道及有关县级部门主要负责人组成,统一协调村级留用地管理工作。

2.调整方式,提高比例。根据省政府有关文件精神,参考省内有关县市做法,实行村级留用地制度,主要用于发展壮大村级集体经济。改变“一刀切”做法,根据各村人口规模、征地面积和原有不动产多少,来确定留用地数量。建议将“城中村”村级留用地数量,原则上按所有征收土地的5%左右落实。具体由领导小组研究确定。

3.科学规划,制定计划。留用地的规划选址,应充分考虑城市功能分区等因素,尽量向商务区、工业服务配套区等区块集中,做到统一规划、合理布局、集约使用,以提高土地利用率。有关部门应尽快明确留用地规划区块、开发用途,同时制定合理的供地计划。

4.积极探索,多元留地。根据省政府文件精神:“划定的安置留地由农民自建自用的,按农村集体用地性质处置;土地所有权转为国有的,收益全额归集体经济组织所有,市、县政府给予免收出让收入和配套费用等扶持”,建议县政府应积极探索多元化的留地方式:一是土地划拔;二是对现有集体建设用地(含用地指标),探索采用异地置换等形式留用土地;三是鼓励有条件的村参与土地竞拍。同时,对留用地建设确有困难的村集体经济组织,可提出申请并报县政府批准后,允许一部分留用地作为征收报批,用于经营性用地出让,实行公开招拍挂,土地出让金根据收支两条线的原则,在扣除相关规费和税金后全额返还村集体经济组织,专项用于村级留用地建设。

5.简化手续,减免税费。在办理土地出让手续过程中,建议有关部门要实行“一堂会审制”,避免多头申请、反复盖章。在有关税费上,除上缴省、市以外部分,原则上予以减免,实在不能减免的,要实行缓交,以缓解建设期村级资金紧张矛盾。同时,对于村级房产出租收入,应免征各种税费,鼓励各村做大做强集体经济。

 

 

 

 

冯永传等11位代表提出的:

关于如何确保被征地村集体经济可持续发展的议案

 

打造“一城三地”,拉大城市框架,造福子孙后代,这是海盐县城城中村的最大荣幸,我们非常拥护,积极配合、支持。

但是,从一个侧面看,因征地拆迁,县城城中村的营业性公共设施被拆除后,使城中村的集体经济建设阵地被拆迁,收入急剧下降,村里以往能实施的各项惠民政策难以付诸实施,对此,城中村的广大党员、干部、村民都无不为此十分关注,纷纷要求政府加以重视,并建议政府根据不同村的具体实际情况,出台不同解决办法,比如:1、根据各村对政府、对税收的贡献大小;2、要根据各村人口的多少;3、根据各村被征地多少;4、根据各村原有经济基础的强弱分别划拨足够留用地,使城中村能保持集体经济可持续发展的良好态势,确保城中村继续有经济实力维持日常开支和继续开展各项公益事业,兑现各项惠民政策。