海盐县第十五届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于要求环卫管理中心对无物业管理老旧住宅纳入保洁工作的建议
类型:建议       编号:13号       密级:一般
领衔人:沈其良
附议人:仲玉花

关于要求环卫管理中心对无物业管理老旧住宅纳入保洁工作的建议

 

我县县城内老旧小区住宅楼大多数建造时间在八九十年代,并且无物业管理,建造时原产权形式多样,主要有单位和企业自管房等,当时小区住宅楼保洁工作大部份都是由武原环卫所负责,有部份机关和事业单位所建的住宅保洁工作归原建造单位负责。但是随着城市住房制度改革的不断深化,房改房住宅的市场交易,使得很多业主已不是原建造单位的员工,因此原建造单位不愿承担卫生保洁工作。造成这些住宅至今无人保洁,严重影响了我县县城的环境面貌,目前我们选区涉及无保洁住宅有河南东路65号(云龙公司住宅),秦山路12-1号、12-2号(原南台头闸管理所住宅),朝阳东路52-1、52-2号(原交警大队住宅),秦山路179号(原机械厂住宅),由于这些住宅楼多是开放式,而且楼幢规模较小,无法引进物业及保洁公司,近年来在创建工作及卫生检查时,都是由社区组织志愿者突击进行卫生整治。为了对这些住宅楼环境卫生的长效管理,建议环卫中心对这些住宅楼纳入保洁管理范围。