海盐县第十四届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于调整六旗大道(二期)走向的建议
类型:闭会期间代表建议       编号:4号       密级:一般
领衔人:金惠明
附议人:陈月祥

     随着山水六旗主题乐园落户海盐,我县全力构建综合交通运输体系,相关交通配套设施也相继建设。其主要道路-六旗大道,按照规划,起于嘉绍高速王店互通,途经百步横港、沈荡董司、南北湖大道、杭浦高速、杭平申航道、东西大道,终于杭州湾一线海塘,全长25.8公里,并将于2016年先行建设六旗大道一期。(杭浦高速互通至滨海新城海景路段)

    六旗大道全面建成后,该条道路将是我县北片群众出行的主要道路,根据目前百步镇和沈荡镇的实际情况,我们建议,将六旗大道(二期)从走百步横港-沈荡董司的北线改为走南线,即由嘉绍高速王店互通直接接轨嘉绍高速百步互通,再连接南北湖大道。一方面,百步镇南北向主要道路百左线,常年承担着较大的交通压力,从走北线改为走南线,可以起到有效的分流作用。另一方面,可以进一步缓解百步横港和沈荡的交通压力。