海盐县第十四届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于在实施两新建设和城市开发建设中统筹推进社区卫生服务建设的议案
类型:议案转建议       编号:2号       密级:一般
领衔人:陆 英
附议人:徐世民,徐利群,王跃祥,徐新生,罗小卫,倪凤生,朱连萍,任建芬,许建明,陈荣华

我县的社区卫生服务工作在县委、县政府的正确领导下,在有关部门的配合下,通过2010、2011年连续两年的政府实事工程,社区卫生服务站标准化建设得到了快速发展,城乡居民的就医环境和就医条件得到了极大的改善,为全面提高社区卫生服务能力和水平打下了坚实的基础。

然而,在推进社区卫生服务站标准化建设的进程中,也发现和暴露了一些矛盾和问题,对照省市《关于基层医疗卫生服务体系建设和体制机制改革的实施意见》中:社区卫生服务机构设置“社区卫生服务站按城市服务人口1万人左右、农村2500人、城乡一体新社区5000人左右设一个或以步行20分钟内到达社区卫生服务站的要求设置。”和“城乡一体新社区卫生服务站5000人以下不少于150平方米,5000~10000人不少于300平方米,10000人以上不少于500平方米的标准规范建设,由县(市、区)政府提出建设规划,制订新建或改扩建方案,落实建设经费。优先安排社区卫生服务机构建设用地。政府举办的社区卫生服务机构建设用地,实行行政划拨。城乡一体新社区卫生服务机构,依据社区卫生服务设施布局专业要求和《城市居住区规划设计规范》等国家、省相关标准规范,作为公益性配套设施纳入新市镇、新社区统一规划设计,统一开发建设。”的要求尚有一定的差距,主要表现在:一是受土地指标限制,建设用地落实难。二是在两新工程建设中,社区卫生服务设施建设未列入规划,三是在城市开发建设中,社区卫生服务作为公益性配套设施未纳入统一规划设计,统一开发建设。在一定程度上制约了社区卫生服务为城乡居民提供方便、快捷、经济、便民惠民目标的实现,难以满足城乡居民日益增长的卫生服务需求。为加快发展我县的城乡社区卫生服务事业,提高社区卫生服务能力和水平,保障城乡居民人人享有基本医疗卫生服务,特提出如下建议:

 一、在两新工程建设中,要统筹考虑社区卫生服务站的设置,与新社区建设同规划、同建设,提高社区卫生20分钟服务圈覆盖面,确保城乡居民在家门口就能享受到基本医疗卫生服务。

二、在城市开发建设和小城镇建设进程中,将社区卫生服务站作为公益性配套设施纳入统一规划设计,统一开发建设,要按照社区建设的规模、人口集聚量等,无偿提供与社区规模相适应的社区卫生业务用房面积。

三、根据城市开发建设实际,灵活社区卫生服务站建设方式,一方面,整合、调剂现有存量用房,无偿提供社区卫生业务用房。另一方面,根据社区卫生服务区域布局,采取租赁形式,解决社区卫生服务用房,确保满足城乡居民日益增长的卫生服务需求。