海盐县第十五届人民代表大会
第二次会议代表建议、批评和意见表
关于强化社区建设管理,切实为社区减负增效的议案
类型:议案转建议       编号:3号       密级:一般
领衔人:王频波
附议人:沈其良,崔爱勤,仲玉花,张利宏,朱永华,姜云佳,周刘飞,王晓冬,张燕红,金爱萍

 

关于强化社区建设管理,切实为社区减负增效的议案

 

社区是人民群众安居乐业的家园。社区建设的本质是顺应、满足人民对美好生活的向往,打造居民的生活共同体。同样,社区治理和服务的根本目的也是便捷、高效地为群众服务。生活在同一社区的人们,无非是想生活方便一点、舒适一点、快乐一点,社区就是为此而存在的。在县委、县政府的正确领导下,通过相关镇(街道)和民政部门共同努力,我县城市社区建设管理有了一定程度的推进,初步解决了一些长期困扰社区建设和管理中的瓶颈问题,打开了工作局面。

然而,随着城市建设的日新月异,城市社区治理格局的深刻变化,居民群众的多样化需求,对社区的管理和自治提出了新的要求,我县的城市社区建设和管理也出现一些短板,亟待补齐。

一是社区工作负担繁重。许多职能部门强调“工作进社区”,简单地把工作任务推给社区,致使社区行政事务多,检查评比多,会议台账多,不合理证明多长期存在,持续发酵,大大制约了社区功能的发挥,严重影响了社区为民服务形象。

二是社区建设财政投入不足。长期以来,城市社区建设经费投入主要是以盐委(2007)27号文件为依据,按照每人每年40元(县财政30元,街道财政10元)列入预算。该文件发文至今已有十年,县级财政没有建立自然增长机制,而且投入渠道单一。部分社区基础设施建设落后,社区办公和服务用房由于规划缺失和对开发商缺乏刚性约束,有的不达标,有的地段位置偏僻,居民活动和办事相当不便。

三是社区工作者职业保障和待遇有待加强和提高。 和繁重的工作任务和巨大的工作压力不相对称,特别是和村干部相比,社区工作者待遇普遍偏低,在管理上基本参照机关事业单位编外用工管理,导致社区工作人员流动大,长期缺乏归属感,优秀的社区工作者无法安心扎根基层,锤炼本领,建功立业。

四是社区物业管理体制机制有待完善和理顺。在老旧小区维修和改造方面缺乏调研和制度设计;物业行业主管部门、社区、业主委员会、物业公司之间关系还需进一步理顺。县建设部门、镇(街道)对物业管理的职责和资金投入体制有待进一步明晰。

五是社区文化体育建设软硬件投入相对不足。和轰轰烈烈的农村文化礼堂建设以及农村文化专管员选聘相比,社区文化体育设施建设投入和文化指导人才明显不足。虽然社区居民可资享有的城市文化体育资源集中,但是近年城市框架拉大,部分社区距离市中心较远,相对庞大人口基数和空间距离而言,任然是不足的。

六是文明创建和社区共建缺乏县级层面统一的议事协调机制。社区和共建单位的互动需要县级层面进一步协调;在城市文明创建相关活动中需要理顺属地社区和县级职能部门及其派出机构的关系。

    上述问题反映了政府有关部门职能错位、社区建设和管理定位模糊等问题,也折射出政府治理和居民自治关系不清的实质。

2017年6月中共中央、国务院印发的《关于加强和完善城乡社区治理的意见》是做好社区治理的根本遵循;习近平总书记在党的十九大报告中指出:“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”这段论述指明了社区治理在新时代的地位和作用。

    综上,为加强我县城市社区建设和管理,切实减轻社区工作负担,增进社区服务效率,我们提出以下建议:

一、加强和完善对社区建设和管理的统一领导。完善县委社工

委及其办事机构的设置,增强对社区建设管理方面的职能;理顺县级有关部门、民政部门、街道三者之间在社区建设管理方面的关系;将社区建设和管理纳入县对镇(街道)的目标责任制考核,至少作为加分项目列入考核。

二、加大对社区建设的财政投入力度。切实落实盐委(2007)

27号文件相关规定,加大县财政保障力度,提高资金使用效率。要将社区工作经费、人员报酬以及服务设施等经费统一纳入县财政预算,建立健全按照辖区人口核拨社区治理工作经费机制,并按照经济社会发展,逐年提高。

三、切实为社区工作减负,增进社区服务居民的效率。严格落

实社区工作事项清单及准入制度,未经审核纳入的事项一律不得擅自交由社区承担;应当由基层政府履行的法定职责不得要求社区组织承担,不得将社区作为行政执法、消防安全、城市管理等事项的责任主体;依法确需社区协助的工作事项,应当为社区提供经费和必要工作条件;进一步精简社区参加的各类会议和工作台账;全面清理各职能部门以及市场主体要求社区出具的各类证明;取消对社区工作的“一票否决”事项,取消各职能部门对社区的各类考核,建立科学统一的社区工作考核制度。

四、加强社区工作者职业保障,提高社区工作者待遇水平。

县级层面应当出台政策,核心是将社区工作者纳入和公务员、事业人员、国企人员并行的另一类职业群体管理。一是提高社区工作者工资待遇,按照目前社区承担的工作责任和工作量,社区主要负责人在工作岗位时收入待遇至少应当达到街道同职级事业编制人员水平,其他社区工作者收入待遇应按照相应职级确定。二是加大对社区工作者培训力度,把社区工作者队伍建设纳入我县人才发展规划,提高社区工作者综合素质。三是畅通社区工作者发展空间,加大从优秀专职社区工作者中招录公务员和事业编制人员力度,特别是在事业单位人员招考中,县级层面自主权较多,可以先行试点。注重把优秀社区党组织书记选拔到街道(乡镇)领导岗位;四是探索社区党组织书记达到一定任职年限(届)退休后可参照事业人员确定退休待遇的制度。五是已经出台的相关待遇政策应当明确具体时限并严格执行。

四、改进社区物业服务。县住建部门要加强对物业公司的监督管理,督促其依合同约定做好设施设备维保、小区保洁、秩序维护等日常服务,协助做好社区美化净化、垃圾分类处理等工作。加强对无物业管理的老旧小区维修和改造事项顶层设计,厘清县、街道两级职责界限,建立物业纠纷调解机制,及时化解物业管理中的各类矛盾纠纷,促进小区和谐。

五、加强对社区文化和体育设施建设的投入力度。有部门应当高度重视社区文化建设,补齐社区文化建设短板。要像重视农村文化礼堂建设一样,重视社区文化阵地建设,重视社区社区地域文化挖掘和塑造,重视社区居民体育健身设施建设,为社区配备专职文化管理员,以文化凝聚社区人心,凝聚社区力量。

六、建立健全社区文明创建和文明结对相关工作制度。县级建立社区文明共建工作协调机构,定期开会,协调推动社区共建共驻、资源共享等工作。建立完善相关文明创建工作协调机制,吸收社区参加,明确职责,研究解决相关问题,推动创建工作有序开展。

     每个人多生活在社区。下班后,多要回到社区;退休了,终将回归社区!将社区建设成温馨的港湾是大家的共同责任,我们现在应该比以往任何时候多迫切需要重视社区建设,加快速度,加大力度,补齐城市社区建设和管理短板,共建和谐家园,同享社区温馨。