海盐县第十四届人民代表大会
第五次会议代表建议、批评和意见表
关于盐东村农贸市场路口人行道重新划定的建议
类型:建议       编号:11号       密级:一般
领衔人:陈跃忠
附议人:

关于盐东村农贸市场路口人行道重新划定的建议

 

武原街道盐东村地处海盐县城的东北面,东西大道横穿本村,地理位置优越,企业众多。辖区内户籍在本村的人员为3331人,新居民为4000余人,工业园区1个,全辖区规模以上企业8家,其余各类企业100余家。

东西大道与盐东村通往农贸市场的村道相交叉的路口,交通事故多发,因人流车流量大,设有宽约5.5米的人行道斑马线。

去年12月28日早晨6点左右,盐东村村民沈某在该路口穿马路时被汤某驾驶的小汽车撞到,沈某经抢救无效死亡。事后经调取该路口监控看到,沈某虽然穿马路已行至马路中央,但一方面由于沈某本人走人行道穿马路的意识薄弱,另一方面由于该人行道斑马线斜划角度大,严重偏离村道,不便于行人走人行道过马路,导致沈某被撞倒时未在人行道斑马线上,造成事故责任认定争议。

经走访了解,辖区内的村民们普遍要求,对该路口的人行道斑马线进行合理重新划定。为此我们提出如下建议:

  • 重新划定该路口人行道斑马线
  • 树立标示牌,提醒路人过马路走人行道。