海盐县第十四届人民代表大会
第一次会议代表建议、批评和意见表
关于待开发村(区域)的危桥改建的建议
类型:建议       编号:10号       密级:一般
领衔人:吴跃中
附议人:

 

 

 

  随着城市规划的发展,黄家埝村的前哨泾被列入海河联运拓宽的河道。在这河道上我村涉及的四座70年代建造的桥梁,蔡家圩桥、更娄桥、跃进桥、施皇庙桥,这四座桥梁都东西贯穿在我村中间,特别是蔡家圩桥和更娄桥是涉及农户和车辆进出的主要要道。这四座桥梁都属危桥,桥面宽2.5米,不适应现在的交通工具的进出,给当地群众的生产生活带来了不便和隐患,为了解决当地群众生产、生活的实际困难,确保过往人员及车辆的安全,消除安全隐患,村干部从07年起多次申请镇交管部门要求改建,但都因海河联运工程马上要启动为由而搁置,但工程可以搁置,人民群众的生命财产安全不容搁置,希望政府及有关部门尽早出台待开发村(区域)中涉及的危桥改建政策或办法,尽快消除涉及的安全隐患,方便群众的进出,改善农村交通条件。