海盐县第十四届人民代表大会
第四次会议代表建议、批评和意见表
尽快解决东门社区8组尚存的农户口人员养老保障问题
类型:闭会期间代表建议       编号:4号       密级:一般
领衔人:姚晋华
附议人:

北门街区域(东门社区7、8、9、10组)的征迁改造问题,我已在人代会上提出5年有余,在四次会议上再次提出“北门街区域的征迁改造为什么这样难”。得到的答复是“需要资金到位规划明确的前提下,适时启动北门街区域的征迁改造”。由此看来,征迁改造还很难。但特别需要关注的是8组尚存农业户口人员24人,年龄最大的67岁,都未得到养老保障,群众反映强烈,多次走访社区居委会,上访有关部门。我们也多次向政府有关部门提出,但得到的答复是要征迁时才能解决。

东门村经过20多年的征迁,土地已征完。原区域也改造为城市,对海盐的城市化建设应该作出贡献的,目前存下的8组20多名农户口人员未享受养老保障,于情于理是说不过去的。建议:要求政府尽快解决8组农户口人员的养老保障问题。